バナナスコーン


画像見づらくてごめんちゃい。テキトーに混ぜただけ☆のかんたんバナナスコーン!右も左も生地は同じだけど、左は腹割れを作るために2枚重ねて焼いたもので、右は1枚で焼いたもの。今回は1枚で焼いた方が成功だった。バナナを混ぜ込んだからすごく生地が重たくて、2枚重ねると重たすぎた…。だけど、弟がすっごい気に入ったらしく、半分以上一人で食べてたよー!よかったよかった(*´∀`)バナナの甘みがあったから、砂糖もっと少なくてもよかったかな。甘すぎたもん…。以下レシピ的なもの自分用メモ。
ホットケーキミックス1袋/薄力粉100g/バナナ1本/牛乳大さじ1/砂糖小さじ3/油少々/⇒全部を混ぜて1センチぐらいの厚みに。190度のオーブンで20分。途中でアルミホイルをかぶせる。バターもマーガリンも生クリームも必要なしっ!かんたん!